sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Organizando a Cozinha - Panelas

Comer é uma maravilha, ninguém nega esse prazer da vida! Cozinhar é uma paixão para alguns, mas não conheço ninguém que diga: "Eu amooo arear uma panela!". Kkkkk... Manter as panelas limpas e organizadas é um desafio constante. Vamos tentar amenizar a situação então. Hoje, o nosso post é sobre isso.

Bellaboni

Para começar, faça uma seleção da quantidade de panelas realmente necessárias na sua cozinha. O ditado cliché de que "panela velha é que faz comida boa" está no passado! Feita a seleção você conseguirá adaptar as peças ao seu espaço disponível.

Aqui em casa temos espaço para guardar todas as nossas panelas com tampa, o que facilita muito no nosso cotidiano. Atualmente, nas cozinhas planejadas as panelas costumam ganhar espaço nos gavetões. 

Caso não tenha espaço, você pode encontrar soluções para organizar melhor as tampas. Uma proposta legal é aproveitar as portas dos armários colocando uma haste na porta dos armários com ganchos para pendurar as tampas das panelas, ou um fazer um porta tampa com tecido.

Bellaboni

Outra solução mais viável é ter uma caixa para colocar todas as tampas juntas, podendo empilhar as panelas de acordo com o formato, ganhando assim mais espaço.

Belaboni organização

Suas panelas podem até ser velhinhas, mas isso não é desculpa para elas serem todas sujas e manchadas, né? Nada de relaxamento! Pensando nisso resolvemos testar algumas dicas e começamos a faxinar nossas panelinhas aos poucos.

Vou comentar sobre duas dicas que testei aqui em casa. 

A primeira é para tirar aquelas manchas internas  das panelas e leiteiras que costumam ficar após fervermos algo nelas. Basta adicionar rodelas de limão com água e colocar para ferver.

Belaboni organização

Depois, com a panela ainda morna, é só usar sabão de coco ou detergente neutro e esfregar a esponja para tirar a mancha. Não foi necessário grandes esforços para achar o resultado desejado. Gostei dessa dica.

Belaboni organização

A outra dica que fizemos foi sabão em pasta natural para limpar panelas e dar brilho que encontramos no site Receitas Naturais. Os ingredientes usados são:
  • Uma barra de sabão de coco
  • 500 mL de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de vinagre (pode usar limão também).
Pasta caseira

Para fazer você precisará:
  • Cortar em pedaços pequenos ou ralar o sabão.
  • Numa panela, despejar o sabão e adicionar a água, misturando em fogo baixo até que derreta.
  • Acrescentar as colheres de vinagre (ou limão) e de açúcar.
  • Colocar num recipiente e esperar endurecer.
OBS: Caso queira em forma de sabão líquido, basta acrescentar mais água.

Organizando a cozinha

Realmente essa pastinha espuma demais e substitui os produtos químicos industriais que prejudicam o ambiente, por usar apenas produtos biodegradáveis. Entretanto, para ver o resultado da panela brilhando você terá que continuar fazendo um pouco de malhação, pois foi necessário esfregar um pouquinho. Uma dica que achei na rede também para tirar manchar é deixar a panela descansar durante a noite com água e sal. 


Teste as dicas e me diga o que achou. 

Panela velha tudo bem, mas suja e bagunçada... Nããããooo!!!

Beijinhos




2 comentários:

  1. Rebeca, que dica maravilhosa!
    Vou testar nas minhas panelas, com certeza.
    Essas manchinhas de fervura são terríveis mesmo.
    E a organização das tampinhas é ótima!
    Hoje eu uso todas guardadas já com a tampa, mas
    tem que ter bastante espaço, coisa que hoje em dia
    está em falta nas casas e apartamentos cada vez
    menores =/

    Um grande beijo e sucesso com seu blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Ju! Espaços na nossa cozinha estão cada vez menores, o que nos faz ter em casa somente o que é realmente necessário, isso também é bom! A dica da fervura é mara! Faz e me conta! Obrigada pelo comentário e pela visita! Beijinhos

      Excluir