Para começar, faça uma seleção da quantidade de panelas realmente necessárias na sua cozinha. O ditado cliché de que "panela velha é que faz comida boa" está no passado! Feita a seleção você conseguirá adaptar as peças ao seu espaço disponível.
Aqui em casa temos espaço para guardar todas as nossas panelas com tampa, o que facilita muito no nosso cotidiano. Atualmente, nas cozinhas planejadas as panelas costumam ganhar espaço nos gavetões.
Caso não tenha espaço, você pode encontrar soluções para organizar melhor as tampas. Uma proposta legal é aproveitar as portas dos armários colocando uma haste na porta dos armários com ganchos para pendurar as tampas das panelas, ou um fazer um porta tampa com tecido.
Outra solução mais viável é ter uma caixa para colocar todas as tampas juntas, podendo empilhar as panelas de acordo com o formato, ganhando assim mais espaço.
Suas panelas podem até ser velhinhas, mas isso não é desculpa para elas serem todas sujas e manchadas, né? Nada de relaxamento! Pensando nisso resolvemos testar algumas dicas e começamos a faxinar nossas panelinhas aos poucos.
Vou comentar sobre duas dicas que testei aqui em casa.
A primeira é para tirar aquelas manchas internas das panelas e leiteiras que costumam ficar após fervermos algo nelas. Basta adicionar rodelas de limão com água e colocar para ferver.
Depois, com a panela ainda morna, é só usar sabão de coco ou detergente neutro e esfregar a esponja para tirar a mancha. Não foi necessário grandes esforços para achar o resultado desejado. Gostei dessa dica.
A outra dica que fizemos foi sabão em pasta natural para limpar panelas e dar brilho que encontramos no site Receitas Naturais. Os ingredientes usados são:
- Uma barra de sabão de coco
- 500 mL de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de vinagre (pode usar limão também).
- Cortar em pedaços pequenos ou ralar o sabão.
- Numa panela, despejar o sabão e adicionar a água, misturando em fogo baixo até que derreta.
- Acrescentar as colheres de vinagre (ou limão) e de açúcar.
- Colocar num recipiente e esperar endurecer.
OBS: Caso queira em forma de sabão líquido, basta acrescentar mais água.
Teste as dicas e me diga o que achou.
Panela velha tudo bem, mas suja e bagunçada... Nããããooo!!!
Beijinhos
Rebeca, que dica maravilhosa!
ResponderExcluirVou testar nas minhas panelas, com certeza.
Essas manchinhas de fervura são terríveis mesmo.
E a organização das tampinhas é ótima!
Hoje eu uso todas guardadas já com a tampa, mas
tem que ter bastante espaço, coisa que hoje em dia
está em falta nas casas e apartamentos cada vez
menores =/
Um grande beijo e sucesso com seu blog!
Verdade Ju! Espaços na nossa cozinha estão cada vez menores, o que nos faz ter em casa somente o que é realmente necessário, isso também é bom! A dica da fervura é mara! Faz e me conta! Obrigada pelo comentário e pela visita! Beijinhos
Excluir